石家庄市第四十二中学

石家庄市第四十二中学

Shijiazhuang No.42 Middle School

河北省-石家庄市

活动视频

活动图集

活动日期:2015-01-07 稿件作者:张成刚 关联美国学校:美国谢克海茨高中

绿色2015,将光盘进行到底

1月7日,石家庄市第42中学开展了全校师生就餐“光盘”行动。就餐期间,三大食堂中同学们手上的餐盘一点零星的食物残余都没有,真可谓“空空如也”。  “每一粒粮食都来之不易,我们要吃完最后一口。”初一8班武悦举着干净的餐盘,开心的告诉记者,“农民爷爷在地里辛苦的工作,食堂叔叔阿姨用心的做好每一碗饭,我们要珍惜他们的劳动成果,不可以浪费。”

  初一16班王一诺同学说:“父母老师经常教育我们‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,树立勤俭节约的意识,参与并宣传光盘行动,是一种承诺、一种责任,也是一个人道德品质的具体体现。”

 “我觉得这次活动很有意义,”初二2班的付梦雪同学说,“有时候会碰上饭菜不合口味,想想宣传片里那些处在饥饿状态的小孩子和老人,我就心酸,也就不挑食了。”

为创建绿色校园,学校通过主题班会、广播站、室外电子大屏、板报、标语和橱窗展板等形式进行宣传,校团委向全校师生发出倡议,希望同学们厉行节约,在食堂就餐时,要珍惜并节约每一粒粮食,为绿色2015创造良好开端。

 “绿色校园,光盘行动”是全体师生的责任。让我们从节约每一粒米开始做起,用实际行动做建设“绿色校园”的带头人,为建设节约型校园、节约型社会贡献自己的一份力量。 

近期绿色行动

查看照片

×