石家庄市第四十二中学

石家庄市第四十二中学

Shijiazhuang No.42 Middle School

河北省-石家庄市

活动图集

活动日期:2015-10-17 稿件作者:姜力郢 关联美国学校:谢克海茨高中

石家庄中外学生的环保周末:呼吁热爱地球人人有责

       10月 17日,一场由中外学生联手举行的“爱护公共环境,构建绿色家园”环保公益活动在石家庄拉开帷幕,学生们以背诵诗歌、捡拾废品垃圾、手抄报展览等多种方式向市民宣传了保护环境重要性,号召大家树立绿色理念,节约资源,保护环境,认识到环境保护是世界性的问题。

当日上午,石家庄市第四十二中学由50名中外学子组成的环保志愿者服务队来到天苑小区,开展以“爱护公共环境,构建和谐家园”为主题的宣传活动。来自泰国、意大利、美国、蒙古国的22名留学生还画了宣传环保的手抄报,从保护地球、节水节电、不乱扔垃圾等方面宣传环保理念。

在活动现场,任务指令下达后,一部分学生利用钳子,小铲,两大桶水,将浸湿后的广告纸彻底的铲除了下来。另一部分学生则将任务区域内的白色垃圾全部装进准备好的垃圾袋中,把街道两旁清理得焕然一新。看到一袋袋的垃圾,学生们露出了欣慰的笑容。

来自美国俄亥俄州谢克海茨高中17岁的男孩智明告诉记者,他认为这次环保宣传活动非常好,“ 虽然我的汉语说的不太流利,但是我画的环保图片可以告诉大家,我们住在同一个地球上,环境保护很重要,每个人都节约用水,不乱扔垃圾,地球就会很漂亮。” 

17岁的泰国女孩韩彩丽说,她认为这次环保宣传活动非常好,在泰国她没有参加过这样的活动,她最大的希望就是大家一起保护地球和自然环境。

留学生狄子翔告诉记者,他在手抄报上画了一条街道,在路上有很多瓶子,但有两个不同的方向,一个方向通往垃圾箱,另一个通往大地,在街上有个指路牌,引导垃圾通向垃圾箱。

  “这张画简单易懂,大家在生活中,做什么事之前,都应该先想一想,我的画就是我的希望,希望每个人都能认识到环境的重要性。”狄子翔说,能参加这次活动他很高兴,希望每个人能和地球和平相处,大家真的需要关心地球。

    在采访中,家住天苑小区的刘先生向记者透露,这些外国留学生用不太流利的汉语告诉他,画这些环保的图片想要告诉大家,“我们住在同一个地球上,环境保护很重要,要从身边的小事做起,节约用水,不乱扔垃圾。”

据石家庄市第四十二中学副校长张秀英介绍,2015年9月,联合国召开可持续发展峰会,提出了十七个可持续发展的目标,首要的问题就是消除贫困和饥饿的问题,还有就是生态文明和发展的问题。

“我们学校的留学生在13日举行了以‘敬畏粮食’为主题的手抄报,呼吁全世界节约粮食,旨在宣传消除饥饿。“张秀英说,这次环保的活动虽然很普通,但是让这些外国学子一同参加,也是在传递一个信息,世界是大家所共有的世界。

张秀英表示,如果大家减少对环境的污染,充分利用资源,就达到了保护好地球的目的,促进绿色文明发展,营造一片蓝天,促进整个中国和世界的持续性发展,促进整个地球的繁荣与发展。

点击打开链接

近期绿色行动

查看照片

×