石家庄外国语学校

石家庄外国语学校

Shijiazhuang Foreign Language School

河北省-石家庄市

活动图集

  • 智能大型垃圾分类流水线
    智能大型垃圾分类流水线
    智能大型垃圾分类流水线
  • 智能定点垃圾分类回收箱
    智能定点垃圾分类回收箱
    智能定点垃圾分类回收箱
  • 无人驾驶智能流动垃圾分类回收车
    无人驾驶智能流动垃圾分类回收车
    无人驾驶智能流动垃圾分类回收车
  • 智能型饮料瓶有偿回收分类机
    智能型饮料瓶有偿回收分类机
    智能型饮料瓶有偿回收分类机

活动日期:2015-05-23 稿件作者:赵素霞 关联美国学校:

环保机器人的逆袭

2015年5月23日,我校机器人辅导教师翟雁波带领八年级学生朱虹羽、郝瀚、李孟桐,参加河北省科协举办的机器人竞赛,荣获河北省一等奖。

他们共设计了四个独立的“垃圾自动分类系列”智能机器人:智能大型垃圾分类流水线:用于工厂、社区等垃圾回收站的垃圾细分类的资源回收再利用,配合打包机将按材料属性分类的垃圾打包,作为再生产的原材料卖给厂家回收利用。

无人驾驶智能流动垃圾分类回收车:用于旅游景点等公共场所,可自动搜寻游客或被游客呼叫到身边投放垃圾,智能车会自动将垃圾分类为可回收垃圾与不可回收垃圾两类,智能车将垃圾带回垃圾回收站后,可回收垃圾再被大型分类流水线按材料属性细分。

智能定点垃圾分类回收箱:用于火车站等公共场所定点放置,将人们投放的垃圾按材料属性自动分类投入回收箱。

智能型饮料瓶有偿回收分类机:用于飞机场等公共场所,自动付款机会按饮料瓶的材料属性,支付回收金额,同时机器将饮料瓶分类存放。

近期绿色行动

查看照片

×