石家庄外国语学校

石家庄外国语学校

Shijiazhuang Foreign Language School

河北省-石家庄市

活动视频

您的Flash Player版本过低,请点此进行Flash升级

活动图集

活动日期:2015-03-14 稿件作者:赵素霞 关联美国学校:奥斯卡卢萨学区

垃圾分类,从我做起-中美学生携手宣传垃圾分类

2015年3月14日,美国艾奥瓦州奥斯卡卢萨学区10名学生2名老师来我校进行友好交流访问,并和我校七年级三班师生在世纪公园共同开展了“千校携手、热爱自然、保护环境、美好明天”的中美学生联合社会实践活动,进行生活垃圾分类调查,行前学生们做了充足准备,比如宣传单、调查问卷、条幅、宣传站牌等。中美学生分两组在世纪公园开展活动,一组主要负责发放宣传单、宣传垃圾分类的环保知识,另一组负责请公园里的市民填写调查问卷。随后中美学生到石家庄华丹完全生物降解塑料有限公司进行参观,公司的负责人为同学们细致地讲解了普通塑料袋对环境造成的影响、现在塑料袋的处理办法、该公司采用的先进的环保的技术等知识。初步了解后,学生们来到样本室,看到各式各样可降解的塑料制品,并亲身体验了降解过程,还不断地向负责人提出各种问题。

通过两次活动,中美学生联合向社会宣传了垃圾分类基本知识,同时也增加了他们对于垃圾分类和环保产品的了解,增强了中美学生的环保意识。跟随采访报道的还有河北电视台和石家庄电视台,他们对中美学生联合开展的社会实践非常感兴趣,极力赞扬中美学生在活动中的表现。

近期绿色行动

查看照片

×