石家庄外国语学校

石家庄外国语学校

Shijiazhuang Foreign Language School

河北省-石家庄市

活动图集

活动日期:2015-02-18 稿件作者:赵素霞 关联美国学校:迪福莱斯特学区

“垃圾分类,从我做起”-美国垃圾分类情况调查

2014年9月,我校正式和美国友好学校启动千校携手项目,经过沟通,最终选定“垃圾分类,从我做起”作为本年度交流主题。2015年2月,寒假时间,我校葛东莲副校长、王秋彦老师带领七年级20名学生到美国威斯康辛州迪弗莱斯特学区交流访问。2月14日-18日师生深入美国学校和家庭,与当地学校的学生、老师、家长就生活垃圾分类问题进行了广泛的交流和调查研究。中美学生共同下发200多份调查问卷,拍摄当地许多有关垃圾分类的照片和视频,并在住宿家庭对学生和家长进行关于垃圾分类的访谈。之后在华盛顿和纽约旅游期间,学生们还拍下了形形色色的垃圾桶照片,学习了很多关于美国分类垃圾桶的知识。

根据调查研究结果发现,美国绝大多数学生和家庭了解哪些生活垃圾可回收,哪些垃圾不可回收,但是57%的家庭还没有养成垃圾分类的习惯,但如果扔垃圾时,附近有分类垃圾桶,90%的人会将垃圾分类扔在相应的垃圾桶内,49%的人是通过朋友或家人了解城市生活垃圾分类的相关知识,通过学校教育了解的比例只占30%。

从调查结果中可以看出,美国学生和家庭对垃圾分类有一定的意识,但没有养成垃圾分类的习惯,仍需要加强电视、广播、报纸、书籍和网络宣传,以及学校教育。这次深入美国校园和家庭的共同环保行动,一方面加深了中美学生之间的友谊,另一方面更增强了学生们的环保意识,提升了他们保护环境的责任感和使命感。

近期绿色行动

查看照片

×