北京市海淀区七一小学

北京市海淀区七一小学

Beijing Haidian 71 Elementary School

北京市-北京市

活动图集

活动日期:2015-09-01 稿件作者:王雪瑞 关联美国学校:

中美多方合作,深化绿叶课程



9月1日中方晚1030,美方上午830(当地时间),北京市海淀区七一小学和美方学校及绿叶国际交流项目负责人召开国际网络视频会议,七一小学王雪瑞主任和美方学校校长及相关项目负责人共同商议。大家一致认为透过绿叶项目,中方学生最大的收获是每个人都充分地在课堂中表达了自己的看法。这有助于孩子们树立独立的人格,更重要的是双方共同交流的环保内容在潜移默化间促成了他们作为一个世界公民的共同使命感,长久下去能够为他们日后的职业目标和职业选择打下一定的基础。


交流中,学生们发现他们正在使用的绿叶中美交流课堂无需使用一张纸,这本身就是以环保思维作为内核的课程项目。在倡导绿色生活的今天,绿叶将环保理念渗入到整个教学氛围当中去,结合先进的教学云平台,让孩子们置身于国际化的未来教育模式下,培养他们终身的学习技能。


在课后甚至是课程中,孩子们的家长同样能够参与到交流学习中来,孩子们和家长们可以一同通过社交平台进行环保内容的讨论,家长们在陪伴孩子的过程中还能更清晰地了解孩子的成长过程,在中西方交流和环保话题上给与积极的家庭氛围。

最后美方校长诚挚邀请七一小学师生赴美来访,大家期待绿叶项目在新学年给中美学生带来更多收获和乐趣!

近期绿色行动

查看照片

×